Frauen 1: TSV Schwaben Augsburg – SpVgg Greuther Fürth 3:1 (1:1)

Der 3:1-Heimsieg der Damen des TSV Schwaben Augsburg gegen Mitabsteiger SpVgg Greuther Fürth geht auf alle Fälle in Ordnung. Die Mannschaft mit der größeren Anzahl an Tormöglichkeiten entschied das Spiel für sich.

Lediglich in Sachen Effizienz waren die Gäste im Vorteil. Sie benötigten ihrerseits nur eine Chance um in der 8. Spielminute nach einem verheerenden Abwehrfehler 1:0 in Führung zu gehen. Die mittlerweile gefestigtere Mannschaft aus Augsburg ließ sich von diesem Rückschlag nicht merklich verunsichern, sondern erspielte sich bereits in der ersten Hälfte taktisch diszipliniert mehrere Möglichkeiten. So traf Melanie Seidler bei einem Lupfer über die Torhüterin erst nur die Latte, bevor Mona Budnick nach einer halben Stunde, in Folge eines Zuspiels von der Spielgestalterin Barbara Rauch, das 1:1 markierte.

Weitere Gelegenheiten ergaben sich für die TSV-Damen in der zweiten Halbzeit, sowohl aus dem Spiel heraus, als auch bei Standardsituationen. Als Melanie Seidler Mitte der zweiten Halbzeit im Strafraum zu Fall gebracht wurde, nahm sich Carina Müller den Ball und versenkte den fälligen Strafstoß souverän im Eck. Nina Kaufmann nutze eine Viertelstunde vor Schluss eine Vorlage von Carina Müller nach einer Seidler-Ecke um das Spiel vorzuentscheiden. Gestärkt durch die Führung, verwalteten die Gastgeber mit gesteigertem Selbstvertrauen das Ergebnis ohne in Probleme zu geraten, so dass das Team mit dem zweiten Heimdreier der Saison die Abstiegsränge verlassen konnte.

Info: Petra