FC Ingolstadt 04 II – TSV Schwaben Augsburg 0:2

Gelungener Bayernliga-Hinrunden-Abschluss

Nach 92 Spielminuten stand am Sonntagnachmittag fest, dass die Augsburger Bayernliga-Damen des TSV Schwaben Augsburg den zweiten Sieg in Folge eintüten konnten und damit versöhnlich in die Spielpause der Bayernliga gehen können.

In Ingolstadt stellte die zweite Mannschaft der Ingolstädter Bundesliga-Damen den erwartet kämpferisch starken Gegner dar. So spielte sich das Duell auf dem Kunstrasen weitestgehend im Mittelfeld ab, wo beide Mannschaften den Gegnerinnen wenig Raum zum konstruktiven Spielaufbau boten. Es entwickelte sich ein Spiel mit wenigen spielerischen Highlights, welches allerdings bereits in der 13. Minute in Richtung der Fuggerstädterinnen kippte, als Marie Zeidler eine Flanke von Emily Stockinger an den zweiten Pfosten per Kopf im Ingolstädter Tor unterbrachte.

Im folgenden Spielverlauf stellte die Abwehrkette um das zweikampfstarke Innenverteidigerinnen-Duo Katrin Maier und Anja Kreitmeir die Grundlage für den Auswärtserfolg. Diese hielt über die gesamte Partie hinweg dem Druck der Ingolstädter Offensive stand, so dass Barbara Rauch wiederum nach Zuspiel von Emily Stockinger in der 59. Minute den 2:0-Endstand herstellen konnte.

Damit überwintern die Schwabenritter zwar auf dem 10. Tabellenplatz, doch gelang es ihnen am Ende der Hinrunde mit einer ausgeglichenen Bilanz von zwei Siegen, sechs Unentschieden und zwei Niederlagen bei einem Torverhältnis von 8:8 den Anschluss an die vor ihnen liegenden Mannschaften herzustellen.

Das letzte Pflichtspiel des Kalenderjahres stellt am Samstag das Verbandspokal-Achtelfinale beim Landesligisten SV Leerstetten dar.